Nuevo Phishing a Caixa Catalunya (22/05/10)

Nuevo phishing activo hacia Caixa catalunya desde ésta web koreana (http://www.caixacatalunya.net.isomart.co.kr/).

la web auténtica y original de Caixa Catalunya (Cat): http://www.caixacatalunya.com/caixacat/cat/ccpublic/particulars/default.htm

Como siempre, recibimos el correo electrónico donde la entidad bancaria Caixa Catalunya nos pide restablecer la cuenta porque la IP: (Direcciones IP de su región, o cercanas) ha intentado loguearse reiteradamente en su seguramente inexistente cuenta:

El enlace nos dirige a la siguiente dirección:

http://www.caixacatalunya.net.isomart.co.kr/caixacat/ccpublic/particulars/index.html

Sobra decir que nos robarán nuestras credenciales en caso de autentificarnos.


Este phishing todavía no ha sido reportado y está totalmente funcional. Tenga cautela al visitar el anterior link y sea consciente que el sitio ha sido creado para engañarle. (Reportado)

Phishing a Caja Madrid


(Amplíe la imagen pinchando en ella)

Desde hace algunas horas Caja Madrid sufre otra de tantas suplantaciones. Ésta vez los phishers han intentado prestar más atención a la gramática, aunque parecen haber tenido algún problemilla con la acentuación y donde debería haber una tilde, hay caracteres presumiblemente en Ruso.

Si hacemos click en el enlace propuesto, como ocurre en todos éstos casos, somos dirigidos a ésta URL, una imitación casi perfecta del auténtico panel de caja madrid: Read the rest of this entry

Phishing a Caixa Catalunya

Ésta vez es Caixa Catalunya la elegida por los timadores, que una vez tienen nuestra dirección de correo electrónica intentan engañarnos suplantando la identidad de cualquier entidad bancaria que se precie. Después de recibir un mensaje como éste…:

(Click en imagen para ampliar)

… y advertirnos de que debemos comfirmar nuestra indetidad al departamento “antifraude” (Algunos phishers tienen verdaderos dotes humorísticos ) de Caixa Catalunya, accediendo al siguiente enlace:

http://www.caixacatalunya.com/caixacat/es/ccpublic/particulars/default.ht, el cual, hace una redirección a:

http://www.caixacatalunya.bei.gr/caixacat/es/ccpublic/particulars/index.html, donde nos robarán nuestros datos de acceso.

Podemos comprobar que los estafadores no han prestado atención a la gramática  y correcta acentuación del “fake mail”, y por supuesto han pasado por alto que el idioma predeterminado de ésta entidad bancaria para comunicarse con sus usuarios (catalanes) es el catalán.  Aún así, y a pesar de lo obvio del engaño, éstas redes amateur de estafadores cibernéticos siguen existiendo, seguramente porque todavía a día de hoy consiguen engañar a un pequeño porcentaje de los destinatarios de sus correos fraudulentos.

 Page 2 of 2 « 1  2 
9 visitantes conectados ahora
2 visitantes, 7 bots, 0 miembros
Máx. de visitantes hoy: 14 a las 02:28 am UTC
Este mes: 36 a las 05-19-2012 11:07 pm UTC
Este año: 63 a las 01-24-2012 04:37 pm UTC
En total: 65 a las 10-09-2011 10:22 pm UTC
dust-furry
">Bear