Lunes, abril 26th, 2010 at
19:37

(Amplíe la imagen pinchando en ella)
Desde hace algunas horas Caja Madrid sufre otra de tantas suplantaciones. Ésta vez los phishers han intentado prestar más atención a la gramática, aunque parecen haber tenido algún problemilla con la acentuación y donde debería haber una tilde, hay caracteres presumiblemente en Ruso.
Si hacemos click en el enlace propuesto, como ocurre en todos éstos casos, somos dirigidos a ésta URL, una imitación casi perfecta del auténtico panel de caja madrid: Read the rest of this entry
Lunes, abril 26th, 2010 at
18:21
Ésta vez es Caixa Catalunya la elegida por los timadores, que una vez tienen nuestra dirección de correo electrónica intentan engañarnos suplantando la identidad de cualquier entidad bancaria que se precie. Después de recibir un mensaje como éste…:
(Click en imagen para ampliar)
… y advertirnos de que debemos comfirmar nuestra indetidad al departamento “antifraude” (Algunos phishers tienen verdaderos dotes humorísticos ) de Caixa Catalunya, accediendo al siguiente enlace:
http://www.caixacatalunya.com/caixacat/es/ccpublic/particulars/default.ht, el cual, hace una redirección a:
http://www.caixacatalunya.bei.gr/caixacat/es/ccpublic/particulars/index.html, donde nos robarán nuestros datos de acceso.
Podemos comprobar que los estafadores no han prestado atención a la gramática y correcta acentuación del “fake mail”, y por supuesto han pasado por alto que el idioma predeterminado de ésta entidad bancaria para comunicarse con sus usuarios (catalanes) es el catalán. Aún así, y a pesar de lo obvio del engaño, éstas redes amateur de estafadores cibernéticos siguen existiendo, seguramente porque todavía a día de hoy consiguen engañar a un pequeño porcentaje de los destinatarios de sus correos fraudulentos.
Lunes, abril 19th, 2010 at
2:15
(Click en imagen para ampliar)
En los últimos días, BBVA sufre otro de tantos ataques de phishing con mensajes como el de la imagen superior.
Al hacer click en el enlace que se nos envía accedemos a ésta dirección web:
http://www.sync.org/static/verification_cliente32454534/
Los mensajes, también pueden tener un aspecto como éste:

URL:http://81.192.62.222/.a/a.html

http://99.31.3.30/.a/a.html / http://193.220.72.10/.a/a.html
BBVA, es uno de los Bancos más recurridos por los phishers y es una de las entidades más falseadas. Muchas veces éstos ataques a gran escala suelen conseguir su objetivo, engañando, rofando y estafando a los usuarios más despistados.
Lunes, abril 19th, 2010 at
1:31
Scotiabank o The Bank of Nova Scotia, es está vez el elegido por los phishers. Los mensajes que están recibiendo algunos usuarios tienen el siguiente aspecto:

(Click en imagen para ampliar)
En caso de clickar en el “falso enlace” que se nos propone somos redirigidos a éste site:
http://mail.gablind.com/scotiaonline.scotiabank/online/home.htm
que a su vez hace una redirección a:
http://234-20.mxp.dsl.internl.net/scotiaonlines.scotiabanking/online=JPS1356/start.jsplanguage=.html Read the rest of this entry
Lunes, marzo 29th, 2010 at
1:08

Hay actualmente un brutal avasallamiento de phishing en las bandejas de entrada de muchos correos electrónicos. Los estafadores, conocidos como phishers, se hacen pasar por una persona o empresa de confianza (en éste caso BBVA) en una aparente comunicación oficial electrónica, por lo común un correo electrónico.
Ésta nueva campaña de phising, redirige a web fakes con dominios como http://www.premio-bbva.es.arktis.net/TBLS/segmento/esp/particulares/index.htm, que aparentan ser dominios oficiales del Banco Bilbao Vizcaya Argentaria. Read the rest of this entry